月曜日の朝は児童会役員によるあいさつ運動、晴れていたのでみんな気持ちのよいあいさつができていました!

5/31 今日の東貴志小

1年生の体育の時間に、6年生が20mシャトルランの計測のお手伝いをしてくれました。

2年生、体育の時間にマットの上でジャンケン遊びをしていました。

楽しみながら体つくりの運動ができていました。

4年生の理科、「水のしみこみ方」の実験で気づいたことを画像に書き込んでまとめていました。

5年生、理科の時間に「植物が成長する条件」をまとめていました。

5/31 今日の東貴志小

子どもたちのタブレット、使わない時には各教室後方にある充電保管庫で、鍵をかけて保管します。

導入されたタブレット、まずは使ってみることからスタートしていますが、やみくもにタブレットを使用する時間を増やすのではなく、授業での活用場面、活用方法を教員が実践をもとに情報共有し、効果的な活用ができるようにしていきます!!!