2月26日(金) 全校で6年生を送る会を行いました。今年は各学年が動画を撮影し、編集した映像を各教室で同時に観る形で行いました。準備・進行は5年生が中心となり、最初に6年生の思い出のスライドショーを観ました。1~5年生までの出し物は「メッセージ・クイズ・ゲーム等」、どの学年も6年生のために工夫し、とても心のこもったものでした。6年生からのお礼の出し物は「RPG」という曲の合奏と「ドライフラワー」の歌、6年生恒例のダンスは「Dynamite」をみんなのりのりで踊ってくれました。形はいつもと違いましたが、みんなで卒業をお祝いすることができ、とても素晴らしい6年生を送る会になりました。最後に各学年からの手作りプレゼントがあり、6年生も喜んでくれていました。