おはようタイムは、初めての全校練習。15分間、ラジオ体操を中心に、集中して取り組みました。

9/13 今日の東貴志小

おはようタイム後半は、2学期の学級委員の任命式を行いました。クラスのために、学校のためにがんばってね!

9/13 今日の東貴志小

社会福祉協議会事務局のスタッフさんが、本校児童会の赤い羽根共同募金への取り組みについて取材に来てくれました。「社協の広報 福祉きのかわ 10月号」の表紙に採用していただけるそうです!

9/13 今日の東貴志小

先日から保護者の皆様にお願いしている、「おふるの長靴」

ただいま8足集まっています。ご協力いただいた皆様、どうもありがとうございます。

引き続き、ご自宅に小さめの長靴がありましたら、大募集中ですので、学校までご連絡ください。

9/13 今日の東貴志小

関西電力送配電の方に来ていただき、学校に引き込んでいる電線についている「クズ」などの植物を除去していただきました。運動会に向けて少しずつ環境整備をしています。

9/13 今日の東貴志小

運動会の練習、そろそろ運動場で練習する学年が出てきました。体育館では、ダンスの動きや流れ等を意識していましたが、運動場では、立ち位置や仲間との距離感も意識しないといけません。暑いので、時間もできるだけコンパクトに、お茶休憩も入れながらの運動会練習です。

9/13 今日の東貴志小

火曜日は1年生スクールサポートの日。今日も4名のスクールサポーターさんにご協力いただきました。いつもありがとうございます!