1年生、アサガオのたねを観察しました。明日蒔く予定なのですが、お天気が心配です・・・(^_^;)

↓動画↓

2年生、体育で、体づくり運動の「跳ぶ運動」を体育館で楽しくやっていました!

↓動画↓

3年生、算数でわり算の復習プリントをしていました。少しずつ計算がはやくなってきました!

5/12 今日の東貴志小

4年生、国語で春についてのイメージマップをノートにつくり、タブレットを使ってキーワードを検索したり、まとめたりしていました。

5年生の音楽の時間、音楽室にタブレットを持って行き、曲の「歌い方の工夫」を自分なりに考えました。

先生機から曲を子ども達のタブレットに配信し、個々にその曲を聴いたり止めたりしながら、工夫点を考え、その後グループで協議していました。来週の合唱で工夫点を具体的に表現するようです。

5/12 今日の東貴志小