《4月6日(木)》

学校では、新しいメンバーも加え、新年度の準備を進めています。

先日、丹生神社で春の例祭が行われ、新入児の入学報告・安全祈願をしていただいたとのことで、ご挨拶に行ってきました。境内は、桜の季節から一気に新緑の季節に移ろっていました。

《3月31日(金)》

今日は本年度最終日でした。

学校HPをご覧いただいている皆様、1年間ありがとうございました。

保護者の皆様には、お昼にメール配信させていただきましたが、7名の職員が転出・退職となります。本校在任中は、保護者の皆様、地域の皆様に大変お世話になりました。ご厚情に感謝申し上げます。

別れはつらいですが、それぞれが新しい生活の中で、自分らしさを大切にがんばってほしいです。

春休みの東貴志小(4/6更新)

今日の図書室開館には、24名の来館がありました。

春休みの東貴志小(4/6更新)

夕方、学校関係者の皆様に連絡物を配布するために、校区を車でまわりました。

丹生神社の桜がきれいでした。

《3月30日(木)》

本年度の常勤職員で記念撮影をしました。

とうとう明日が本年度最終勤務日となります。

🌸😭🌸

《3月29日(水)》

新入予定児が、家族と一緒に写真を撮りに来ていました。🌸🎒🌸

桜が満開ですので、もしお時間があればこのご家族のように、制服を着てランドセルを背負って、ぜひ前撮り記念写真を撮りに来てくださいね。(^^)/

学童のお迎えに来た別の保護者さんが、気さくに「写真撮りますよー!」とお声かけしてくれていました。優しさやあたたかさがいっぱい感じられる記念写真ですね。

《3月28日(火)》

朝から職員作業で環境整備をしました。2tトラックを借りて、紀の海クリーンセンターまで。新学期、子供たちを気持ちよく迎えられるよう、少しずつ準備を進めています。🤗

春休みの東貴志小(4/6更新)

春休みの図書室開館初日、低学年の子を中心に、ご家族と散歩がてらに来てくれていました。学童利用児も指導員さんと来てくれました。📚

春休みの東貴志小(4/6更新)

校門前の桜がそろそろ満開になりそうです。

きれいなうちにぜひ見に来てくださいね!

🌸🌸🌸