11月2日火曜日 公開授業・学校運営協議会・授業参観・教育講演会と盛りだくさんの一日でした。

子ども達は一生懸命に授業を受けていました。学校運営協議会は、教育委員会の方も参加いただき、充実した話し合いができました。

教育講演会は、保護者である西口さんが「意外と知らない牛のあれこれ」と題し講演をしてくれました。保護者様の感想を一部載せさせていただきます。

講演ありがとうございました。知らないことばかりで、話に聞き入ってしまうくらい面白かったし、勉強になりました。最後の「いい方向に考える」ということは、これからの子ども達にとってすごく大切だと思うし、親にとっても大事なことだなぁと改めて考えさせられました。

今まで知らなかった牛の話!良かったです。最後に、子ども達を前向きにさせる内容が、とても良かったです。見方を変えるといろいろと風景が変わりますよね。同感です。お疲れ様でした。来年度はいませんが、子ども達が下を見ず、前・上を向いて歩いて行けるような、勇気を持てるような、そんな講演でした。

授業参観・教育講演会