一学期終業式の前に上名手小学校育童会会長の福岡さんと副会長の藤戸さんから9月2日に行われる上名手打ち上げ花火についての話がありました。子ども達は、興味深くお話を聞いていました!

終業式では、校長先生の話の後、4年生有志6人による「漫才」で夏休みの過ごし方をおもしろおかしくわかりやすく説明してくれました!

次に野球部の優勝の表彰をしました。

続いて、8月5日に学校代表で防災意見発表会に出席してくれる6年生の桃子ちゃんが全校児童の前で、堂々と発表してくれました!

最後に、一学期いっぱい上名手小学校に来ていただいた森本先生からお別れの挨拶がありました。森本先生、本当にありがとうございました!ご近所なのでいつでも上名手に遊びに来て下さいね!

一学期終業式