10月6日(木)ふるさと学習の一環で医聖華岡青洲サポートクラブの皆さんによる絵本「はなおかせいしゅう」の読み聞かせがありました。

1限目は1・2・3年生、2限目は4・5・6年生です。

新聞記者、和歌山放送の方、岡山県の美作大学の先生、紀の川市広報の方等、来ていただきました!

子ども達は、絵本の世界に入り、真剣な眼差しで聴いていました。華岡青洲先生の偉大さを知り、子ども達一人一人がかけがえのない人であることを理解し、「よいことをする」観点から。「なかよく、助け合い、楽しくする心」をはぐくんでくれたと思います。

医聖華岡青洲サポートクラブの皆さん、本当にありがとうございました!

今日の様子は、本日17時30分から和歌山放送のラジオで流れるとのことです!

華岡青洲先生絵本の読み聞かせ!