9月28日(水)に続き、和歌山大学教育学部教職大学院教授 豊田充崇先生に来ていただき、5・6年生の動画制作の授業を見ていただきました!

9月28日(水)に教えていただいた事を5・6年生担任の池本教諭をはじめ、各担任が研究を深めていき、今日の授業をしました。

授業では、まず、池本教諭が寝る間を惜しんで作った動画を子ども達に見本として流した後、子ども達は展開を考えながら、動画を作成していきました。

子ども達は、凄いです!あっという間に池本教諭が作った動画を上回る出来映えの動画を作成していました!これには、池本教諭も苦笑い!

授業の後は、豊田教授に教師から活発な質問をし、丁寧に答えていただきました!

今後「ふるさと教育」を研究していく上で、多くのことを学ぶことができました。上名手の子ども達の学びに活かしていきたいと思います。

豊田教授を招いての研究授業!