11月2日水曜日 公開授業・学校運営協議会・授業参観・教育講演会と盛りだくさんの一日でした。

子ども達は一生懸命に授業を受けていました。学校運営協議会は、充実した話し合いができました。

教育講演会は、医聖華岡青洲サポートクラブの皆さんが「華岡青洲から学ぶかけがえのない命」と題し読み聞かせ及び講演をしてくれました。保護者様の感想を一部載せさせていただきます。

引き込まれるような読み聞かせと、わかりやすく素晴らしい内容に感動しました。偉業を成し遂げた偉大な先生の生誕の地に住む私たちは、誇りを持ち、子ども達やその先ずっと伝えていかなければいけないなと感じました。素晴らしい講演をありがとうございました。

私自身、上名手で育ち娘も上名手小学校に通い、華岡青洲は昔からなじみがありましたが、大人になって読み聞かせを聞かせていただいて、こんなにも素晴らしい人が育ったところだと思うと誇りに思いました。麻酔薬を作るのはとっても大変で苦労もたくさんあったと思いますが、青洲とおもいをひとつにして夢を支えた家族のお話も感動しました。本日はありがとうございました。

授業参観・学校運営協議会・教育講演会