今日6月14日(火)、気象台から近畿地方の梅雨入りが発表されました。平年より遅い

梅雨入りだそうです。しばらく雨の季節を楽しみましょう。

今日の授業風景です。みんな、それぞれ「考え(思考)、表現する」ことを行っています。

今日の川原小
5年 「みんなが過ごしやすい町」について、互いに意見を伝え合っていました。
今日の川原小
1・2年生 図工の時間   クレパスや絵の具を使って自分なりにカラフルな模様を描いていました。
今日の川原小
3年生は理科 各自育てている植物(マリーゴールド)の育っている様子をグラフにしていました。
今日の川原小
6年生は防災・減災について調べるテーマをそれぞれ考えていると・・・

突然・・・本物の地震が!(最大震度2、震源:和歌山県北部)、教室ではすぐに机下に

潜っていました。

「さすが!」意識が高いなと感心しました。「判断力」も育ってる!

全校、みんなびっくりしたけど、無事でした。