川原小学校では、1・2年生と3・4年生が複式学級で学習しています。

異学年集団がひとつの教室で共に育ち、

少人数だからこそ指導が行き届き、表現力が育つといわれています。

川原小学校の授業
今日、3・4年生は和歌山県と紀の川市から教育委員会の先生方や他校からも先生をお迎えし、

研究授業を行いました。とっても頑張って授業に集中していました。

川原小学校の授業
先生たちも、みんなの授業をどうすれば楽しく充実した学びにつながるのかを一生懸命考えています。
川原小学校の授業
みんながお互いに協力しながら、共通の目標や課題の達成を目指す学習を行い・・・
川原小学校の授業

令和時代の新しい学び方として、「個別最適な学び」とともに「協働的な学び」を充実させていくことが大切だと考えています。

川原小学校のよさ・みんなのよさをさらに広げて、可能性を広げていきたいです!