新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。

いよいよ、今日から3学期が始まりました。

3学期が始まりました!
子どもたちの作った「しめ飾り」がみんなを出迎えました。
3学期が始まりました!
始業式は新型コロナ感染対策のためリモートで行われ、それぞれの教室で校長先生のお話を聞きました。
3学期が始まりました!
卯年にちなんだ「うさぎののぼりざか」のような年にしたいですね!
3学期が始まりました!
書初競書会に向けた練習もすぐに取りかかっている6年生。「広がる夢」(^_^)
3学期が始まりました!
子どもたちのくつ箱壁面にもみんなが描いた「絵手紙」を展示しました。
3学期が始まりました!
学校図書館からも新春恒例の取組で、「タイトルはわからないけどおすすめの本」が福袋に入っています。

3学期は、昔から、1月は行く。2月は逃げる。3月は去る。と言って、

油断していると、あっという間に終わってしまうと言われていて、

1年の中で一番短い学期です。気持ちを新たに、みんなでがんばっていきましょう!