今日もあったかい日になりました。休憩時間には外で元気に遊ぶ子が多かったです。

心肺蘇生法を学習
ドッジボールや、サッカー、だるまさんがころんだ等で、教室に戻る頃には汗をいっぱいかいてる子も!
心肺蘇生法を学習
また、1・2年生は図工で何やら製作中。出来上がりが楽しみです。
心肺蘇生法を学習
3・4年生はそろばんを使って、計算問題にチャレンジです。
心肺蘇生法を学習
5年生では、心肺蘇生法の学習を行いました。
心肺蘇生法を学習
倒れている人を見つけたら、反応があるか確認して・・・119番通報とAEDを手配した後・・・
心肺蘇生法を学習
呼吸がないと判断したら、胸骨圧迫(心臓マッサージ)を行います。「強く!速く!絶え間なく!」
心肺蘇生法を学習
心停止している場合の電気ショック(AEDの使い方)も学習しました。

突然の病気で心臓がとまって倒れた人や、大ケガをして大出血をしてい る人を見つけた時、救急車が

到着するまで、その人の命をつなぎとめるための大切な学習です。