今日は朝から在校生による卒業式の練習がありました。

1年生から5年生のみんなが「6年生のために」という意識をもって、真剣に取り組んでいました。

3年生のクラブ活動見学
「ビシッ」とした姿勢がうかがえます。
3年生のクラブ活動見学
椅子の腰掛け方も、5年生がお手本を見せてくれました。
3年生のクラブ活動見学
卒業生には、歌声に乗せて気持ちまで届くと思いますよ。上手でした(^_^)
3年生のクラブ活動見学
クラブ活動では、普段4年生から6年生が活動していますが、今日はその様子を3年生が
見学させてもらいに行きました。
3年生のクラブ活動見学
まずは「運動クラブ」です。
3年生のクラブ活動見学
「早くぼくたちも参加したいなぁ」という声が聞こえてきました。
次、見に行こう♪
3年生のクラブ活動見学
「イラスト・工作」クラブです。何か作っていました。「何してるの?」と邪魔しないように(!)

最接近してのぞき込んでいました。

3年生のクラブ活動見学
全然嫌がることなく、お兄さんやお姉さん達も優しく説明していました。微笑ましい光景です!
3年生のクラブ活動見学
「室内ゲーム」クラブです。オセロやカードで楽しむ様子を間近で見学させてもらったおかげで、
来年度からのクラブ活動は、ますますどれにしようか迷ってしまう3年生でした(^_^)