5年生は楽しみにしていた家庭科での調理実習で「ゆで野菜サラダ」を作りました。

基本的な知識や技能の定着を図ると共に、調理に慣れたり、作り上げ たりすることで

達成感を味わい、自信をもってお家で実践していけるようにするのが一つのねらいです。

おいしいゆで野菜サラダに挑戦(5年)
おいしいゆで野菜サラダに挑戦(5年)
おいしいゆで野菜サラダに挑戦(5年)
おいしいゆで野菜サラダに挑戦(5年)
おいしいゆで野菜サラダに挑戦(5年)
みんないい笑顔です(^o^) ぜひ、お家でも作ってみてね!

家族のために今の自分にもできる仕事があるはずです。調理に限らず、自らも実践できそうな

仕事を見つけ出してみよう!