今日は天候も不安でしたが、4~6年生はみんなでプール掃除をしてくれました。

昨年プールをきれいにして水泳をやったけど、それから随分よごれていました・・・

レッツ・エンジョイ・プール掃除!
誰一人「きたないから嫌だ」などと言わず、本当に一生懸命タワシなどで磨いてくれました。
レッツ・エンジョイ・プール掃除!
ゴミを取り除くのも大変な作業です。
レッツ・エンジョイ・プール掃除!
ふざけたり、怠けようとする子はいません!
レッツ・エンジョイ・プール掃除!
みるみるきれいになっていくプールに、さらにテンションが上がったのか・・・
レッツ・エンジョイ・プール掃除!
まだまだ手を休めようとしませんでした。
レッツ・エンジョイ・プール掃除!
ペットボトルキャップを使って、こびりついた水垢をこすり落としています。
レッツ・エンジョイ・プール掃除!
2時間集中してみんなのプールはピッカピカです。
レッツ・エンジョイ・プール掃除!
みんなで力を合わせ、達成感でいっぱい。「楽しかった~。」・・・すごいパワーを感じます。
レッツ・エンジョイ・プール掃除!
本当にきれいになったよ~、みなさんありがとうございました。

1年生をはじめ低学年の子たちも下校する際に「ありがとう~」と言ってくれました。

プール水泳が楽しみです(^_^)