今日川原小学校の3年生は名手にある

JA紀の里東部流通センターさんへおじゃまし、見学させていただきました。

JA紀の里東部流通センターを見学
はじめの感想は「うわっ、広~い」です。
JA紀の里東部流通センターを見学
農家さんからあずかった大切な果物は大きな施設の中にきちんと並べて冷やされてました。
JA紀の里東部流通センターを見学
この時期に出荷された桃を等級ごとに選び分けて、箱に詰め、出荷されるまでを見学しました。
JA紀の里東部流通センターを見学
外観と内部品質を光センサーで1個ずつ見極める装置です。みんなは真剣に見つめていました。
JA紀の里東部流通センターを見学
ヒトの目でもしっかり分けていくそうです。100人以上の方が働いていました。
JA紀の里東部流通センターを見学
丁寧にご説明いただいたスズキ様、ありがとうございました。
JA紀の里東部流通センターを見学
ここで働く方々から「3年生かぁ、しっかり見学してくれてるなぁ」と感心されていましたよ。
JA紀の里東部流通センターを見学
わたしたちの質問もていねいに答えてくださいました。ミギウメ様、ありがとうございました。
JA紀の里東部流通センターを見学
桃の種類も20ほどあるそうです。今日は、お忙しいところ、すごく勉強になりました。
お世話になり、本当にありがとうございました。