4年生以上の高学年の子どもたちは、委員会活動をおこないました。

川原小学校での生活を向上させるため、ただ教師の仕事を手伝うのではなく、

できる限り自分たちの考えを活かして、アイデアを出し合いながら活動していきます。

より楽しく、より充実したものに
【整美・放送委員会】掲示物も貼ったりして、学校全体の環境を整えてくれてます。
より楽しく、より充実したものに
【栽培委員会】お花を植えたり、水やりをしたりと、川原小学校に彩りを添えてくれます。
より楽しく、より充実したものに
【図書委員会】本が大好きなみんなの読書活動を活発にしてくれています。
より楽しく、より充実したものに
【保健・給食委員会】清潔さを心がけ、マナーや安全をみんなに呼びかけてくれます。
より楽しく、より充実したものに
【体育委員会】普段からみんなの体力向上の為に活動します。運動会も大活躍してくれるでしょう。
より楽しく、より充実したものに
みんなで協力して、毎日のお仕事をがんばってくれています。ありがとうございます(^_^)