校庭の金木犀(キンモクセイ)が可愛い花を咲かせ、秋らしい香りがほのかに

漂っています。その中、6年生は紀の川市陸上競技大会(今月24日予定)に向けて

練習に取り組んでいました。

また、4・5年生は午前中に和歌山県学習到達度調査を実施し、学習したことの

定着状況をみるため、国語・算数を頑張り、5年生は理科も頑張って受けました。

金木犀の香りの中
キンモクセイはその香りに反して控えめで小さな花を咲かせることから「謙虚」の花言葉があります。
金木犀の香りの中
学習到達度調査では、4・5年生が1教科につき45分間集中して問題に答えようと頑張っています。
普段と違うテストの受け方ですが、落ち着いて考えていました。
金木犀の香りの中
1年生の図書の様子です。読み聞かせてもらう絵本に集中して聞いていました。
金木犀の香りの中
おっ・・・図書室へ入るときは上靴を脱ぐのですが、きれーいに並んでます!素敵です。

川原小学校のみんなも謙虚(!)ですが、しっかり成長の花を咲かせています。