今日は少し延期になっていた「6年生を送る会」をしました。

これまで、川原小学校をリードしてくれた6年生に感謝の気持ちを贈るとともに

全校みんなの思い出の1ページとして、笑顔いっぱい楽しく過ごしました。

ありがとう!6年生を送る会
6年生が入場してきました・・・「アルゴリズム行進」で登場!
ありがとう!6年生を送る会
5年生と4年生が開会の挨拶、送る会の進行、準備、盛り上げ役と大大大活躍です!
ありがとう!6年生を送る会
先ずは「1年生対6年生のドッジボール対決」
ありがとう!6年生を送る会
1年生もがんばりました。「やったー!」なかなかいいチームワークでしたよ。
ありがとう!6年生を送る会
2年生と3年生からはバラエティに富んだ「オニごっこ」で動き回りました!
ありがとう!6年生を送る会
お互いに入り乱れても、声をかけあって気持ちとともにコミュニケーションはバッチリです!
ありがとう!6年生を送る会
あれっ?何か始まったぞ!!と思ったら・・・
ありがとう!6年生を送る会
休憩後、4・5年生からサプライズでダンスのプレゼント(^_^) みんなノリノリ(!)で
楽しい気分をさらに盛り上げてくれました。
ありがとう!6年生を送る会
4・5年生は・・・「ジェスチャー付きだるまさんが転んだ」です。みんなお題に沿って演技してます。
ありがとう!6年生を送る会
これもお題で、「みんなで輪になって」です。みんなが自然と手をつないでぴょんぴょん跳ねてます。
ありがとう!6年生を送る会
最後は6年生対先生との「真剣勝負!ドッジボール」です。6年生の球は速くって・・・
ありがとう!6年生を送る会
6年生はみんなからの気持ちのこもったメッセージ入り色紙をもらいました。
・・・「大切にするね」・・・
ありがとう!6年生を送る会
今日はみんな楽しかったね。
今日、主役なんだけど至るところにいつもの6年生の気遣いや優しさが感じられました。
6年生のみなさん「ありがとう~」パチパチパチ♡