今週の川原小学校は、いよいよ卒業式の本番に向けて、練習にも熱が入ってきた様子から・・・

子どもたちは、立派な姿を見せ、感謝の気持ちを伝えたい・・・と様々な

思いをめぐらせながら、頑張っています。

今週の川原小学校は・・・
水曜日には委員会活動の様子を来年度から参加する3年生が見学にまわりました。
今週の川原小学校は・・・
各委員会では6年生が中心になって、委員会の紹介と活動内容をわかりやすく伝えています。
今週の川原小学校は・・・
木曜日にはALTの先生方が川原小学校に集まり、英語の交流を行い。さらに子どもたちは

みんなで「ドッジボールしようよ」とお願いし、外国から来られた先生も思わぬ(!)

リクエストながら一緒に楽しみました(^_^)

今週の川原小学校は・・・
5・6年生も大はしゃぎです!!!
今週の川原小学校は・・・
でも、卒業式の練習や予行ではピリッと切り換えて、すごく集中しています。
今週の川原小学校は・・・
みんなが集まったところで、今日は表彰も行いました。
今週の川原小学校は・・・
書初競書会、科学作品、読書目標達成者をそれぞれ表彰しました。
今週の川原小学校は・・・
みんなからもらう拍手は次の目標へのエネルギーとなって、ますます頑張れそうですね!