授業参観2日目(2限目)
図工です。「すきなものいっぱい」の学習をしました。自分たちが描いた作品をみんなで共有しました。

授業参観2日目(2限目)
A組は国語で「詩を楽しもう」、B組は算数で「時こくと時間」の学習を行いました。

授業参観2日目(2限目)
理科です。「生き物をさがそう」の学習を行いました。花のたねの監察を虫眼鏡を使って行いました。

授業参観2日目(2限目)
A組は道徳で「目覚まし時計」、B組は図工で「絵の具のぼうけん」の学習を行いました。

授業参観2日目(2限目)
算数です。「体積」の学習を行いました。実際に一辺の長さが1mの立方体を見せてくれました。自分たちの身長や身の回りの長さも確認し、実生活に関連させて学ぶことができていました。

授業参観2日目(2限目)
国語で「春のいぶき」の学習を行いました。集中して頑張っていました。

48名の保護者の方にご参観いただきました。昨日の雨で足元の悪い中、お越しいただきありがとうございました。児童は昨日同様、大変嬉しそうでした。