授業風景【6月2日】
1年A組は算数の授業でした。積み木の面を写し取ったりしていました。
授業風景【6月2日】
2年A組は算数の授業でした。ひっ算の学習を行っていました。
授業風景【6月2日】
2年B組も算数の授業でした。タブレットの扱いも慣れてきたかな?
授業風景【6月2日】
3年A組は算数の授業でした。なんと4桁の数字をひっ算で計算しているではないですか。すごいね。
授業風景【6月2日】
4年A組は図工の授業でした。木々の様子を観察し、感じ取ったことを絵に表現していました。
授業風景【6月2日】
4年B組は体育の授業でした。みんなからのアドバイスをタブレットに記録したり、自分の前転の様子を撮影したりしていました。
授業風景【6月2日】
5年A組は算数の授業でした。小数のわり算の学習を行っていました。
授業風景【6月2日】
6年A組は道徳の授業でした。みんなからの意見をロイロノートでアンケート調査して、グラフにしたりしていました。便利ですね。
授業風景【6月2日】
先ほどから写真にも登場していましたが、本日学校には、紀の川市教育委員会から教育長、教育委員の方々が来校されていました。学校の様子を見ていただき、学校の要望などを聞いていただきました。みなさんが学校生活を安心して過ごせるように応援をしてくれている方々です。ありがとうございました。