授業風景【6月6日】
4年A組は算数の授業でした。大きな位の数について学習していました。ひと目盛りが100億ってすごく大きい数を表していますね。
授業風景【6月6日】
6年A組は算数の授業でした。逆数について学習をしていました。ある数に数をかけ合わせて1になる数をその数の逆数といいます。中学校でも使う定義ですから、しっかりと覚えておきましょう。
授業風景【6月6日】
休み時間に2年生の児童が、ミニトマトが赤くなったよと教えてくれました。先週まで緑色だったトマトが、少しずつ赤くなってきています。
授業風景【6月6日】
ピーマンはもっとすごいよと教えてくれました。おいしそうに育っていますね。
授業風景【6月6日】
キュウリは見た?と聞いてくれました。よく見ると、スナップエンドウよりひと回り小さいくらいのキュウリができていました。大きくなるのはこれからかな。