今日は朝から日差しも厳しく、絶好のプール日和でした。プール水泳の授業を終えた児童からは「今日はとても楽しかった!」と感想をもらいました。その言葉で、先生たちも元気になれます。

授業風景【6月23日】
3年A組は国語の授業でした。きちんと理由を説明しながら発表ができていて、すごいなと感じました。
授業風景【6月23日】
4年生(A・B組)は、阪南市立桃の木台小学校の4年生とリモートで交流会を行いました。
授業風景【6月23日】
自己紹介や学校紹介などを行っていました。最初は「大丈夫かな?」と心配しましたが、そこは粉小っ子、慣れてくると、どんどん質問したり会話を楽しんでいました。
授業風景【6月23日】
桃の木台小学校の先生方、ご準備等でご尽力いただきまして、誠にありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。