台風が接近しているせいか朝から、とても強い風が吹く一日でした。

授業風景【9月6日】
5・6年生は合同で運動会の練習をしていました。傘を使っての演目は私も初めて見ますので、どんな演技になるのか楽しみです。
授業風景【9月6日】
6年生はその後もしっかり勉強です。朝もグラウンドの草引きをしてくれていました。がんばれ最上級生!
授業風景【9月6日】
5年生もしっかり勉強です。後ろ姿は少し逞しくなったように感じました。
授業風景【9月6日】
2年生は、朝収穫した学級菜園のピーマンをみんなで分けていました。今日のピーマンはみんなの人気者でしたね。ピーマンの肉詰めやピザトーストにのせるなんてどうですか。
授業風景【9月6日】
1年生は国語の時間に、空書をしてはノートに書きながら、カタカナの練習をしていました。集中してがんばっていましたね。