最近カメラ目線の児童が増えてきています。

授業風景【9月9日】
1年生はアナログ時計の読み方を学習していました。「えっ?それであってるかな?」「あってる、あってる、たしかにそうだ。」とお互いに話し合いながら、自分たちでプリントの答え合わせをしていました。しっかりしていますね。
授業風景【9月9日】
3年生はタブレットの使い方も随分慣れてきたようで、ロイロノートを使ってお互いに意見を交流していました。
授業風景【9月9日】
お昼は給食の時間です。給食の時間中は、給食委員さんが今日のメニューについて解説をしたり、食にまつわるクイズを出してくれたりしています。
授業風景【9月9日】
また、放送委員さんが音楽をかけながら、ゆったりとしたお昼の時間を演出してくれます。
授業風景【9月9日】
プライバシー保護の観点からできる限り顔は映らないよう配慮しています。写りたいという気持ちもわかりますが、成長は背中で表現できるように頑張ってください。