朝夕と日中の温度差が厳しいです。体調管理には十分気をつけましょう。

授業風景【9月15日】
朝は合同練習を行いました。今日は歌の練習も行いました。日頃、教室で練習しているので、グラウンドでもとても上手でしたよ。本番もがんばって!
授業風景【9月15日】
1年生は一匹から十匹までの読み方を練習していました。ななひき・しちひき、じっぴき・じゅっぴき、読み方って意識すると難しいですね。
授業風景【9月15日】
4年生は日本の都道府県の名所や特産品などを調べて、まとめていました。できあがりが楽しみです。
授業風景【9月15日】
毎月15日は本部役員の方や地区委員の方、交通安全協会の方が登校時のあいさつ運動、見守り活動を行ってくれています。みんなで「おはようございます」の輪を広げましょう。
授業風景【9月15日】
紀の川少年野球クラブが第40回B級県学童軟式野球大会で見事優勝を果たしましたので、表彰伝達が行われました。分かりやすく言えば、和歌山県で一番になったのです。おめでとう!よくがんばりました!