晴天に恵まれ、秋空の下秋季運動会を開催しました。

秋季運動会開催!
児童長を先頭に足並みそろえて全校児童が入場しました。
秋季運動会開催!
『頑張るぞ!オー!』の掛け声も揃い、みんなの集中力も高まりました。
秋季運動会開催!
1・2年生は『おどって玉入れ』の競技で、踊りと玉入れの両方を同時に行いました。上手でしたよ。
秋季運動会開催!
3・4年生は、威勢のいい太鼓の合図とともに、元気よく入場し『粉河祭2022~粉河ソーラン節』を披露しました。練習の時よりも揃っていてかっこよかったですよ。
秋季運動会開催!
5・6年生は、『GOROKU×FAMILY』と題して、演技を行いました。傘を使った演技もきれいでしたが、みんなが揃ってシンクロしている演技がとても幻想的でした。
秋季運動会開催!
最後は、全児童で『粉河とんまか』を踊りました。さすが6年生!一番上手に踊れていましたよ。
秋季運動会開催!
スローガンは達成できましたか?練習の時よりもみんな集中して、一番上手な演技や競技ができていましたよ。精一杯活動したので、明日はゆっくり休んで、火曜日は元気な顔を見せてください。
秋季運動会開催!
朝早くから、育友会本部役員の方、地区委員の方、運動会ボランティアの方、駐車場整理・受付等ご協力ありがとうございました。
秋季運動会開催!
497名の保護者・地域の方にご参観いただきました。子どもたちも皆様からの応援を受けて、日頃の活動よりも力を出して頑張っていたようです。本日はありがとうございました。