2年生が1年生に向けて密かに準備を重ねていた「おもちゃランド」がオープンしました。

🎣おもちゃ⭐ランド🎳開園🐙
「ゴムロケット」の様子です。筒をゴムで飛ばして的に命中させるゲームです。的にはそれぞれ点数が書いてありますが、中には1000点と書かれた的が!一発逆転も可能ですね。
🎣おもちゃ⭐ランド🎳開園🐙
「コロコロカーリング」の様子です。動物の絵が描かれた筒を選んで、坂道を転がして得点を競うゲームです。選んだ動物(筒)によっては、よく転がったり転がらなかったり、運も試されるゲームです。
🎣おもちゃ⭐ランド🎳開園🐙
「さかなつり」の様子です。なぜかゲーム開始前に謎のガチャが…。コインを入れて回してみるとカプセルが出てきました。
🎣おもちゃ⭐ランド🎳開園🐙
その後、何事もなかったかのようにさかなつりがスタート!楽しそうに魚を釣っていました。カプセルの中身は謎のままにしておきましょう。
🎣おもちゃ⭐ランド🎳開園🐙
「びーだまころがし」の様子です。箱の上からビー玉を入れて、下のゴールまで転がしていくゲームです。
🎣おもちゃ⭐ランド🎳開園🐙
2種類あって透明なケースの中を転がすゲームもありました。実際にあるおもちゃから工作のヒントを得ているのかな?つくる方も楽しそうですね。
🎣おもちゃ⭐ランド🎳開園🐙
「ボウリング」の様子です。カラフルなピンをボールを転がして倒すゲームです。思いっきり投げてもピンは倒れませんね。コントロールが大切です。
🎣おもちゃ⭐ランド🎳開園🐙
「カーレース」の様子です。準備された車を選んでうちわで扇いでゴールを目指すゲームです。車によっては速さがずいぶん違うようですが、そこはうちわのテックニックでカバー!逆境にも打ち勝つぞ!
🎣おもちゃ⭐ランド🎳開園🐙
看板も一生懸命つくってくれていました。1年生はみんな笑顔で参加していました。2年生のみなさん、みんなを楽しませてくれてありがとう。