今年度の秋の全国交通安全運動は9月21日~30日までの10日間ありました。そこから1ヶ月後になりましたが、岩出警察署の方にお越しいただき、交通安全教室を実施していただきました。

秋の交通安全教室🚥🚲
2限目は1・2年生、3限目は3・4年生、4限目は5・6年生です。1・2年生には、「サイン+サンクス運動」のお話をしていただきました。横断歩道を渡るときは、「手を上げて+ありがとう」で渡りましょう。
秋の交通安全教室🚥🚲
途中、自転車の乗り方やマナーについての動画を見ていました。自転車の点検は日頃できているかな?
秋の交通安全教室🚥🚲
自動車の後部座席でシートベルトをしていなかったり、自転車に乗るときにヘルメットをかぶっていなかったりする人が……。自分の命を守るために、また周囲の人を悲しませないためにも着用するよう心がけましょう。
秋の交通安全教室🚥🚲
日頃の交通安全について見直すよい機会を与えていただきました。本日は安全教室を開催していただき誠にありがとうございました。
秋の交通安全教室🚥🚲
朝の桃源郷駅伝大会練習の様子です。日々の健康に感謝。