今日はALT(アシスタント・ランゲージ・ティーチャー)のルーク先生が来校する日でした。

授業風景【11月7日】~ルーク先生再び~
ハロウィンについてのお話をしていただきました。どんどん溢れる質問にルーク先生は笑顔で答えてくれていました。(6年生)
授業風景【11月7日】~ルーク先生再び~
何やら伝言ゲームのようです。うまく伝わるのか心配そうにしています。(5年生)
授業風景【11月7日】~ルーク先生再び~
アルファベットのビンゴゲームの様子です。ビンゴになりましたか?とても楽しそうでした。(4年生)
授業風景【11月7日】~ルーク先生再び~
「先生はオバケ好き?」と聞かれました。オバケや幽霊は怖いものの代名詞でしたが、今ではそうとも言い切れないようです。(3年生)
授業風景【11月7日】~ルーク先生再び~
「片目をあけているの」と教えてくれました。みんなにとって落ち葉は顔になったり、お金になったり……。宝探しのようでした。(落ち葉集めの2年生)
授業風景【11月7日】~ルーク先生再び~
タブレットを前に少し緊張した面持ちですが、eライブラリへのログインを行っているところです。(タブレットを上手に使い始めた1年生)

休み時間中もルーク先生の周りには人がたくさん集まっていました。次に来られるのは10日(木)です。いっぱいお話ししましょうね。