学校開放1日目(2限目)
国語「ともだちのこと しらせよう」の単元の学習をしました。保護者の方も一緒に入って文章を考えてくれていました。

学校開放1日目(2限目)
A組は生活科「きせつだより 秋」の単元の授業でした。昨日集めた落ち葉が何に変身するのかな?
学校開放1日目(2限目)
B組は図工「かさねて かざって」の単元の授業でした。先生の手元を写してくれています。わかりやすいですね。

学校開放1日目(2限目)
特別の教科道徳「ぼくのお弁当」の授業を行っていました。電子黒板に写っているのは誰のお弁当でしょう?

学校開放1日目(2限目)
A組は国語「世界にほこる和紙」の単元の授業でした。ペアになって話し合い活動を行っていました。
学校開放1日目(2限目)
B組も国語「世界にほこる和紙」の単元の授業でした。タブレットを使って話し合い活動を進めています。

学校開放1日目(2限目)
総合的な学習の時間で「宿泊体験学習をまとめ 発信しよう!」でした。宿泊体験学習のスライドショーを見ながら振り返っている様子です。

学校開放1日目(2限目)
特別の教科道徳で「手品師」の教材で学習をしていました。ロイロノートのアンケート機能を使って、みんなで意思表示を行っていました。

47名の保護者の方にご参観いただきました。ありがとうございました。