学校開放2日目(2限目)
特別の教科道徳「ええところ」の教材を使って学習をしました。グループでの話し合い活動も活発に行っていました。

学校開放2日目(2限目)
A組は図工「チョキ チョキ パッ」の単元の授業でした。みんな協力して上手に作っていました。
学校開放2日目(2限目)
B組も図工「チョキ チョキ パッ」の単元の授業でした。タブレットで作り方を見ながら、順序よく作っていました。

学校開放2日目(2限目)
図工「くぎうちトントン」の授業を行っていました。まずは板に下絵を描くことからスタートですね。

学校開放2日目(2限目)
A組は総合的な学習の時間で「学習発表の準備をしよう」の授業でした。音楽に合わせて上手にリズム運動をしていました。
学校開放2日目(2限目)
B組は音楽で「合奏『茶色の小びん』」の単元の授業でした。動画を見て、気づいたことや感想をまとめていました。

学校開放2日目(2限目)
総合的な学習の時間で「宿泊体験学習をまとめ 発信しよう!」でした。発表ごとに拍手がおこっていました。

学校開放2日目(2限目)
国語「カンジー博士の漢字学習の秘伝」の授業でした。グループで相談しながら学習を進めていました。

44名の保護者の方にご参観いただきました。ありがとうございました。