すがすがしい晴れの天気が続いています。日中はグラウンドでのびのび活動している姿がみられました。思いっきり体を動かして楽しそうです。

愛の光幼稚園との交流🚌と屋外活動🌞
2限目、2年生は愛の光幼稚園の園児と交流しました。お兄さん、お姉さんとしてうまくリードできるかな?
愛の光幼稚園との交流🚌と屋外活動🌞
まずは音楽に合わせてみんなでマラソンです。みんな張り切っていて、いつもよりペースが速く感じました。
愛の光幼稚園との交流🚌と屋外活動🌞
次は、なわとびです。おおなみ、こなみで練習していましたが、タイミングが合わずニョロニョロヘビに変更。みんな喜んで跳んでいました。
愛の光幼稚園との交流🚌と屋外活動🌞
最後はおにごっこです。白い帽子がおに役です。みるみる白い帽子に変わっていきました。
愛の光幼稚園との交流🚌と屋外活動🌞
終わりのあいさつで「来年入学する人もいると思いますが……」と言った瞬間、元気よく返事をしてくれました。来年新入生としてお会いできる日を楽しみにしていますね。
愛の光幼稚園との交流🚌と屋外活動🌞
マラソン大会に向けてトレーニングしている1年生の様子です。「走るの苦手かな」と言っていた人もがんばって走ることができていました。根気よく続けていこうね。
愛の光幼稚園との交流🚌と屋外活動🌞
3年生のドッジボールの様子です。ドッジボールってなんだかスリルがありますよね。大声で叫びながら、走り回りながらとっても楽しそうでした。