マラソン大会当日です!今までの練習の成果を生かして自分自身との戦いが始まりました。

マラソン大会🏃&教育講演会🎤
1年生は入学して初めてのマラソン大会です。ペースをつかむのが難しいですが、みんな最後まで完走できました。
マラソン大会🏃&教育講演会🎤
2年生は2年目です。同じコースですから昨年よりどれくらいタイムが縮まったのか楽しみですね。
マラソン大会🏃&教育講演会🎤
3年生は昨年より距離が伸びましたが、最後まで一生懸命走り抜き全員完走!よく頑張りました。
マラソン大会🏃&教育講演会🎤
4年生は入念なアップから意気込みも十分です。いつもよりずいぶんタイムが縮まったのではないでしょうか。
マラソン大会🏃&教育講演会🎤
5年生からは粉河中部運動場を2周します。あと少し、次の角まで頑張ろうと目標を持って最後まで……。ゴールでは力を出し切っていました。
マラソン大会🏃&教育講演会🎤
6年生は小学校最後のマラソン大会!悔いの残らないよう快調にスピードを上げます。楽しそうに走るのが印象的でした。
マラソン大会🏃&教育講演会🎤
試走の時よりみんな速かった!それは沿道の声援や拍手が、見守ってくれている安心感が力になったのかも知れません。
見守りを行っていただきました本部役員・地区委員の皆様、声援・拍手をいただきました保護者の皆様、本日はありがとうございました。
マラソン大会🏃&教育講演会🎤
マラソン大会後は教育講演会を開催しました。『親子の会話のひと工夫!』と題して本校スクールカウンセラーの先生に講演してもらいました。17名の保護者・職員が参加し、すぐに役立つ子育てにおける会話のポイントについてのお話でした。資料は後日配布させていただきますのでご参考にしてください。