午後からは個人懇談会の最終日でした。保護者の皆様、お忙しい中、また雪の中、ありがとうございました。

雪の日の終業式
朝7時過ぎぐらいから降り始めた雪があっという間に積もりました。『冷たいからもってぇ~』と集めた雪を大切にバトンリレーしたり……
雪の日の終業式
雪を集めて固めては、投げたり積んだり……和歌山では雪が積もることが珍しいので、みんな朝から楽しそうでした。
雪の日の終業式
登校から授業が始まる短時間の間に、雪を使ってできる遊びを考えては実行します。時間が長く感じたのではないでしょうか。
雪の日の終業式
6年生も楽しそうに雪に触れます。小学校での思い出がまた一つ増えましたね。『ぶつけてもいいですか?』と聞いてくれるところが優しいでしょ。
雪の日の終業式
終業式はリモートで行いました。校長先生からは冬休み中は健康に気をつけ、勉強やお手伝いをがんばるようにとお話がありました。eライブラリもぜひ活用してくださいね。
雪の日の終業式
終業式の後は表彰伝達と児童会役員退任挨拶を行いました。録画映像になりますが、表彰の際は各学級で拍手が起こっていました。
雪の日の終業式
今日も雪が降る中、あいさつ運動を行ってくれた児童長をはじめ児童会役員みなさん、みなさんの活動や気持ちは次期児童会役員になる人たちにも伝わったと思います。2学期の間よくがんばりました。ありがとうございました。