ずいぶん雪も溶けて登校時はひと安心。午前中から雨まじりの雪が降り、一昨日の雪の日より寒く感じました。

授業風景【1月27日】
6年生はお互いの作文を読んでいました。表現方法の工夫などを互いに評価をするようです。どんな反応があるのか楽しみですね。
授業風景【1月27日】
2年B組の教室の後ろにはみんなが作ったオニのお面が飾られていました。もうすぐ節分ですね。お面をつけて豆まきをするのかな?
授業風景【1月27日】
2年A組は世界の子どもたちが行っている遊びを調べて、自分たちでやってみたい遊びを探していました。どんな遊びがあるのかな?
授業風景【1月27日】
4年B組は調べ学習の題材について希望をとっていました。今後調べる中で福祉について興味を持ってもらえると嬉しいです。
授業風景【1月27日】
5年生は学校でのルールについて話し合っていました。その後のグループ会議では、当たり前のことはルールにすべきではないなどの議論をしていました。
授業風景【1月27日】
3年生は粘土を使って作品作りを行っていました。タブレットを使ってどんな作品にするのかイメージを膨らませていました。
授業風景【1月27日】
1年生は体育館でなわとびをしていました。跳べるようになったことが嬉しいようで、「最高記録更新!」という声があちらこちらで聞こえました。

授業風景【1月27日】
4年A組は道徳の授業で「お母さんのせいきゅう書」という題材で話し合っていました。家族からの優しさはプライスレスです。