今週は雨の多い天気になりそうです。傘を忘れることのないように気をつけましょう。

授業風景【2月6日】
4年B組は外国語活動の授業で、それぞれパフェをタブレットで作って発表をしていました。好きな果物を多くのせてしまいがちです。
授業風景【2月6日】
2年A組は一万の数について学習していました。だんだんと数がおおきくなってきましたね。
授業風景【2月6日】
6年生は図工で組み立てる板それぞれに絵や色をつけていました。丁寧に作業を行っていました。
授業風景【2月6日】
1年生は「むかしあそび」で習ったけん玉やお手玉、こま回しの発表を行っていました。とても上達していました。
授業風景【2月6日】
5年生は社会でナショナルトラスト運動について学習していました。和歌山の天神崎が日本の先駆けとして有名ですね。
授業風景【2月6日】
4年A組は跳び箱の練習ですが、始まる前に準備運動やアップを入念に行っていました。怪我が多い種目ですから気をつけてね。
授業風景【2月6日】
2年B組は九九をリズムに合わせて読み上げていました。楽しそうでした。
授業風景【2月6日】
3年生ののこぎりを使った作品が並んでいたので写真に撮りました。それぞれ同じような作品がなく、独創的でした。