授業参観1日目(2限目)
「スマホ安全教室」の様子です。KDDIの方にリモートで授業をしてもらいました。

授業参観1日目(2限目)
A組です。同じく「スマホ安全教室」の様子です。写真をネット上にアップすることは危険を伴いますので注意しましょう。
授業参観1日目(2限目)
B組です。同じく「スマホ安全教室」の様子です。講師の方の質問にもしっかり手を挙げて答えていました。

授業参観1日目(2限目)
「紙ねん土でマグネットづくり」の様子です。ねんどを混ぜたり、絵の具を混ぜたりしながら色づくりをしていました。

授業参観1日目(2限目)
A組は「もしものときにそなえよう」という内容で他の学校とリモートによる交流を行っていました。
授業参観1日目(2限目)
B組も同じくリモートによる交流です。お互いの発表に対してアドバイスやふり返りを行っていました。

授業参観1日目(2限目)
「表を使って考えよう」で多角形の内側の角度の合計について表にまとめて考えていました。

授業参観1日目(2限目)
「夢」について考えていました。夢や目標を持って生きることの大切さや素晴らしさについてぜひ考えてみて下さい。

58名の保護者の方にご参観いただきました。ありがとうございました。