雨が降りそうで降らない天気が続いていますが、明日は降りそうですね。

授業風景【2月9日】
4年A組は跳び箱の練習をしていました。自分の跳べる高さに合わせて跳んでいました。練習して自信をつけてより高い跳び箱にチャレンジかな?
授業風景【2月9日】
2年A組はロイロノートの付箋を使って、文章をつなぐ学習をしていました。発表を意識しながら丁寧な言葉を考えるのはよいことですね。
授業風景【2月9日】
4年B組は8の字跳びの練習をしていました。「ハイ、ハイ、ハイ……」のかけ声よくリズムに合わせて跳んでいました。上達しています。
授業風景【2月9日】
5年生は漢字のトレーニングを行っていました。間違えたところは見直しをして、しっかり練習しておきましょう。
授業風景【2月9日】
2年B組も漢字の練習です。ひらがな、カタカナ、漢字、アルファベット……色んな文字があるので大変ですが頑張りましょう。
授業風景【2月9日】
6年生は卒業文集に載せる作文をもう一度読み直して添削をしていました。小学校の卒業記念として残りますから、しっかり見直しをしておきましょう。
授業風景【2月9日】
3年生は自分で描いた絵の整理をしていました。多くの作品を作ってきましたね。感慨深げに自分の絵を見直している人がたくさんいました。
授業風景【2月9日】
1年生は漢字の書き方の練習をしていました。みんなで空書して確認してから実際に書きます。きれいに書けていましたよ。