授業参観2日目(4限目)
むかしあそびの発表をしていました。周りの人たちも成功するよう一生懸命応援していました。

授業参観2日目(4限目)
A組は2つの漢字を合体させて新しい漢字ができる問題を自分たちで考えて発表していました。すごいですね。
授業参観2日目(4限目)
B組も2つの漢字を合体させるとどんな漢字になるのか考えていました。成り立ちが分かると、漢字は覚えやすいですね。

授業参観2日目(4限目)
身の回りの使わなくなった布製品を使って、新しいなかまを作る造形活動を行っていました。

授業参観2日目(4限目)
A組は「もしものときにそなえよう」という内容でリモートで他校との交流を行っていました。
授業参観2日目(4限目)
B組もA組と同じくリモートでの交流です。みんな慣れた操作で会話しているのですごいですね。

授業参観2日目(4限目)
災害についての授業を行っていました。3月11日には東日本大震災から12年が経ちます。減災についてみんなで考えましょう。

授業参観2日目(4限目)
ライオンズクラブの方々に薬物乱用防止教室を開催して頂きました。情報が溢れる社会ですが、自分でしっかり判断できる力を養ってください。

42名の保護者の方にご参観いただきました。なんとか天候にも恵まれ、2日間無事に終了することができました。ありがとうございました。また古紙回収にご協力頂きました保護者の皆様ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。