今日は粉河・川原・竜門・長田小学校の6年生が外国語(英語)の授業で考えてくれた給食です。

6年生が考えた給食🍜
メニューは和歌山ラーメン、ポテトサラダ、減量ごはん、ジョア(ストロベリー)でした。
6年生が考えた給食🍜
6年生の給食の様子です。「いただきます。」の挨拶とともにみんなにこやかに食べていました。
6年生が考えた給食🍜
次は3月13日(月)に同じく6年生が考えてくれた給食が出ます。バランスの良い献立となっているようですからお楽しみに。
6年生が考えた給食🍜
体育館の足場が撤去されました。天井の赤褐色が体育館の白さを引き立たせてくれます。どこかモダンな印象を受けます。
6年生が考えた給食🍜
本館はネットが外されました。来週には足場も撤去されます。初めて見た2年生の児童が「わぁ、きれい」と感嘆の声。しばらくの間眺めていました。工事で頑張ってくれた方々にもお伝えしておきますね。