1年生が4年ぶりに開催されました地域の行事「紀の川流し雛」に参加しました。

紀の川流し雛🎎
天候も良く、歩いて粉河寺に向かう途中、みんなが描いた絵手紙を見つけました。
紀の川流し雛🎎
粉河保育園の園児さんとともに式に参加しました。
紀の川流し雛🎎
いよいよ流し雛の会場に出発です。
紀の川流し雛🎎
粉河保育園の園児さんが引くお船には雛人形が飾られていました。
紀の川流し雛🎎
会場へ向かう途中、沿道の3年生が手を振ってくれました。1年生のみんなも嬉しそうでした。
紀の川流し雛🎎
2年生も手を振ってくれました。少し疲れ始めていた1年生も元気になりました。ありがとう。
紀の川流し雛🎎
お姫様がお雛さまを流す様子をみんなで注目しています。水面に映る赤が鮮やかでした。
紀の川流し雛🎎
園児のみなさんの後、粉河小学校1年生が自分たちで作ったお雛さまを流しました。参加できて良かったですね。地域の皆様、保護者の皆様、誠にありがとうございました。