春の遠足に行ってきました。コロナ禍で最近は「遠足」ではなく、近くに行くという意味の「近足」となっていましたが、今日は絶好のお天気のもと、全学年「遠足」に行くことができました。1.2年生は秋葉公園へ。3.4年生は電車に乗ってかつらぎ西部公園へ。5.6年生は電車の乗り換えをして和歌山城へ行きました。いいお天気で暑かったけれど、とってもさわやかな風が吹いて遠足日和でした。

「楽しかった~。」「階段がしんどかった~。」「遊びつかれた。」「お弁当おいしかったー。」・・・と、みんな無事に、笑顔いっぱいで帰ってきました。お家でも楽しい話を聞いてあげてください。保護者の皆さん、お弁当や遠足の準備等ありがとうございました。

春の遠足
1・2年生輪になって「みんなで一緒!やること一緒!」
春の遠足
お弁当いただきまーす。
春の遠足
3・4年生はやっぱり活動的です。
春の遠足
草滑り?草転がり?は、やっぱり楽しい!
5・6年生。和歌山城天守閣までの道のりは長し・・・