5時間目に「実りの秋集会」を行いました。児童会役員のみんなが企画して運営します。「もみじがりにいこうよ」や「秋の食べ物ステレオゲーム」など楽しいゲームを考えてくれて、1年生から6年生まで交じって一緒にゲームができて子供達は大盛り上がりでした。4年生の合唱や、意見発表、桃源郷駅伝の壮行会、表彰等ぎゅーっと詰まった実りの秋集会になりました。児童会のみなさん、準備等ご苦労さまでした。

ゲームにはALTのルーク先生も参加

オープニングは、11月16日(木)に音楽会に出演する4年生の合唱でした。楽しく元気にそしてハーモニーもきれいな歌声に子供達は聞き入って、終わった時は拍手喝采でした。

素晴らしい歌声です
実りの秋集会(全校)
みんな素敵な歌に聴き入っていました
実りの秋集会(全校)