6年生が粉河地区の竜門・長田・川原小学校の6年生とリモートでつながって、英語で交流会を行いました。テーマは、「みんなで給食の献立を考えよう!」です。粉河地区の6年生みんながチームス内でつながって、各グループごとに分れてリモート会議をします。はじめに自分が考えたメニューを英語で説明し、その後みんなで話し合って(日本語で)各グループで一つのメニューを作ります。司会進行係が上手に話を進めて、どのグループも活発な意見がでていました。6年生はリモートにも慣れていて、とてもスムーズでした。みんなが考えた献立が給食で実現するかも知れませんね。

給食の献立を考えよう(6年)
英語での説明もバッチリ!
給食の献立を考えよう(6年)
画面の切り替えもスムーズです。さすが6年生!
給食の献立を考えよう(6年)
先生やICT支援員さんがつなげてくれました。ありがとうございます。