3学期の児童会役員を決める立会演説会を行いました。5年生9人が立候補してくれました。投票は4年生・5年生・6年生がタブレットでします。今回は、5年生が体育館で立会演説会に参加。4年生6年生は教室で、生のライブ映像を見て投票しました。立候補者は「自分が児童会役員になったら〇〇な学校にしたいです。」「〇〇を頑張っていきたいです。」「清き1票をお願いします。」・・・等とても立派に自分の考えを話してくれました。聞いている方も誰一人おしゃべりをする人もなく、真剣に話を聞いていました。緊張感のあるすばらしい立会演説会でした。お昼に結果が伝えられました。児童会役員になった人、今回ならなかった人、そして全校みんなで、よりよい粉河小学校にしていって下さいね。

立会演説会
4,6年生は教室で聞きました。
立会演説会
立候補者はみんな少し緊張していましたが、立派にしっかりと思いを伝えていました。
立会演説会
司会は2学期の役員が務めました。
立会演説会
投票はタブレットで行いました。