1年生との対面式を体育館で行いました。「困ったことや分からないことがあったら、なんでも聞いて下さいね。」と6年生から粉河小学校のマークの入ったメダルのプレゼントをもらって、とても嬉しそうにしていた1年生。さあ、1年生も粉河小学校の一員です。全校児童226名、みんな仲良く、明るくて楽しい粉河小学校にしてくださいね。

対面式・立会演説会
1年生も粉河小学校の仲間入りです

対面式の後は、一学期の児童会役員を決める立会い演説会がありました。4年生から6年生までの児童が参加し、投票します。前役員が司会を務め、緊張感のある落ち着いた中で、とても素晴らしい立会い演説会となりました。立候補者の演説も立派で、その演説に真剣に耳を傾けている子供達の姿も立派でした。

対面式・立会演説会
初めて参加の4年生は誰一人おしゃべりする子もなく投票していました。